おいでんさい弓削の荘 2013年2月2日
「塩ひじき(試作商品)」販売のお知らせ
弓削の荘では、昨年末からひじき塩をつくる際の鹹水(かんすい)で炊いたひじきを「塩ひじき(試作商品)」として弓削港務所近くの『海の駅 おいでんさい』(弓削シーサイドモール内)で販売しております。
鹹水で炊くことにより、塩気が増し、柔らかくなり、そのままおつまみで食べてもおいしいですし、ご飯やお茶漬け、お漬け物など塩昆布のようにお使いいただくと、とてもおいしくいただけます。
「塩ひじきを細かく切ってご飯に混ぜ、おにぎりにして食べました。」とのうれしいお客様からの声もお寄せいただいておりますので、是非、みなさまもお試しあれ。