しまの会社 2018.01.12

~ イベントのご案内 ~ Go to the next stage!:瀬戸内しまのわユース

Go to the next stage! ~ 愛媛県全体で次のステージへ ~

〇2017年度しまのわ今治地方活性化推進協議会
  第2回観光まちづくり研修会〇

 ~愛媛県の豊かな自然、食べ物、歴史や文化等を活用し、地域のこれからについて考えよう~

えひめ南予いやしはく博2012・瀬戸内しまのわ博覧会2014・えひめいやしの南予博2016を経て、次のステージにステップアップすることを願い、会を開きます。

 〇と き : 2018年1月27日(土) 14:00~19:00
 〇場 所 : 今治市大島 大浜集会所
        今治市宮窪町2698(村上水軍博物館近く)
 〇お申込 : 先着50人限定(要予約)。
 〇お申込先: ssy20150427@gmail.com(担当 有吉・菅)。
 〇参加費 : 2,000円/人
 〇持ち物 : マイ箸・マイ皿・マイカップ

~Timetable~
 
    佐藤 真一氏 総評/広島県&愛媛県 
    『瀬戸内しまのわ2014』プロデューサー

13:30  受付

14:00  講演 村上 秀人氏 (株)しまなみ代表取締役 
     ~道の駅を地域再生の拠点へ~

14:45  1部 事例報告
      ・小畠 源氏 今治焼き豚玉子飯 世界普及委員会代表
      ・富田 桂子氏 ゲストハウス「汐見の家」管理人
      ・渡邉 秀典氏 しまなみイノシシ活用隊代表

     2部 瀬戸内食材を使った腕利きシェフによるお料理の試食会
      ・藤井 慎吾シェフ リストランテ ヒロソフィー銀座退職
       後、開業に向けて準備中
      ・田中 法行シェフ 愛媛県松山市 和食草庵 田なか
      ・田中 有シェフ
        兵庫県神戸市 フレンチ ヴィ ラブランシュ
      ・近藤 賢太郎シェフ 大阪府大阪市 中華 幸菜福耳

      商談会 

19:00 終了

     1部コーディネーター 大木 鉄平(会長)
     2部コーディネーター 藤本 純一(副会長)
     司会進行       管 森実(事務局長兼会計)

有意義で美味しく楽しく広域交流がはかれる機会です。
みなさん、ぜひお気軽にお申込み下さい!

 ☆ SSY 瀬戸内しまのわユース ☆

 2014年に開催された『瀬戸内しまのわ2014』の中で繋がった若者が、今後のしまのわ地域の活性化を求めて2015年4月27日に会を結成。現在は地域と地域・地域と行政などの架け橋になることも含めて日々奮闘中。楽しみながら、島と島をまたいだ広域活動に取り組んでいます。 

しまの会社へのご相談・ご質問は…

株式会社しまの会社

〒794-2506
愛媛県越智郡上島町削下弓削830番地1
TEL. 0897-77-2232 / FAX. 0897-72-9220

メールで問い合わせ