しまの大学弓削の荘 2014-04-19
しまのわ 2014 ~ しまフェスタ in 三津浜
瀬戸内しまのわ 2014 ~ 「しまのわ“まるごと”しまフェスタ」 in 三津浜 にて、しまの大学コラボ商品「弓削塩ラーメン(上島ラーメン)」が堂々のデビュー!
魚介ベースに、弓削のひじき塩を使い、海外にも店舗を持つ松山発の全国級、周平ラーメンの周平さんがプロデュースしました!
http://www.az-earth.com/?page_id=9
本日と明日、松山市公設水産地方卸売市場会場内のブースにて、周平さん自身が作ってます。
別ブースでは全国食肉コンテスト第1位を取った岩城島レモンポーク100%の「レモンポークバーガー」や弓削塩、岩城芋菓子など島の物産をたくさん取り揃え、皆様のお越しをお待ちしております。
日本丸や自衛艦にも乗れちゃいますよ~!
「しまのわ“まるごと”しまフェスタ」 in 三津浜
http://www.shimanowa2014.jp/event_introduction/s02.html
(松山市公設水産地方卸売市場にて、10:00~16:00)