弓削の荘 2017-09-07
弓削塩、釜上げの瞬間!
毎日、薪釜に火をくべること2週間、瀬戸内・弓削島の海水がしっとりとしたお塩になってゆきます。
出来たてのお塩の美味しさ、うま味をそのままに、さらに、樽で熟成させてゆきます。
瀬戸内の潮の流れの穏やかさと、島の穏やかな時間の中で、ゆっくりと出来上がっていく弓削塩です。
弓削の荘 2017-09-07
毎日、薪釜に火をくべること2週間、瀬戸内・弓削島の海水がしっとりとしたお塩になってゆきます。
出来たてのお塩の美味しさ、うま味をそのままに、さらに、樽で熟成させてゆきます。
瀬戸内の潮の流れの穏やかさと、島の穏やかな時間の中で、ゆっくりと出来上がっていく弓削塩です。