
しまの会社 2017-02-02
弓削特産 焼海苔
愛媛県でNo.1の生産量を誇る弓削海苔!
厚手だからおいしい!やぶれにくいので使いやすい!
一番海苔を贅沢にも厚手の焼海苔に仕上げています。
おにぎりに、手巻き寿司に、海苔巻きに、小さくちぎってお料理に添えて。
とっても便利で美味しい焼海苔です。
弓削島の情報発信スポット『しまでCafe』では、小さくちぎったものを、特製海苔のスープに加えたり、地魚スパゲッティやレモンポーク丼にぱらっとふりかけて、お客さまにお出ししています。
しまでCafeでは、お客さまから「おいしい!このは海苔はどこの海苔ですか??」と、よくご質問をいただくことも。
そうです!この焼海苔です!!