しまの会社 2017-02-02
柑橘&黒ささげ豆入パウンドケーキ【いよかん】
「家族にも安心て食べてもらえるようなお菓子を作りたい』との思いを込めて、ゆげのパティシエグループ『なでしこ』のママさんたちが造るパウンドケーキ。
弓削島の減農薬で育てた伊予柑をフレッシュなうちにジャムにし、島で育てた「黒ささげ豆」と合わせて練りこみ、オーブンでじっくり焼き上げています。
お砂糖は三温糖を使って上品な甘さを。
柔らかいお豆の食感と伊予柑の甘酸っぱさ、生地の甘みが合わさり、とってもおいしいパウンドケーキになりました!
無添加なのでカラダにもやさしいスイーツです!
甘さひかえめ、しっとり優しい味わいで、一度食べるとファンになる方もたくさん!リピート率も高めです。
「なでしこグループ」のステキなママさんたちが、まごころを込めて造る、やさしい味のパウンドケーキを是非一度お楽しみください!