しまの会社しまの大学 2018-02-06
~ 2018年2月 しまの畑便り:こぶみかんで商品開発! ~
しまの畑1は、只今お休み中。しまの畑2のハウスのコブミカンの木々は越冬中。しまの畑3のにんにくはゆっくり成長中、こぶみかんの木々は、藁を着て寒さに耐えています。
しまの会社では、こぶみかんの葉を活用したカフェメニューや商品も開発中!タイ料理に多く使われるこぶみかんの葉ですが、「島風グリーンカレー」と「こぶみかん塩のシフォンケーキ」を試作しました。しまでカフェにて試食会も開催し、参加者のみなさんにご好評いただきました。
その他、「こぶみかん塩のジェラート」も昨年の夏にカフェにて販売。「こぶみかん入りから揚げ」「こぶみかん入りじゃこ天」などは、カフェの配達弁当に入れています。いずれもご好評いただき、これからも美味しいコブミカン商品を開発予定です。
~ 「しまの畑3」 少し遅れて植え付けをしたにんにくも成長中 ~
~ 試作!「島風グリーンカレー」 こぶみかんの爽やかな香りが口いっぱいに広がります! ~
~ 試作!「こぶみかん塩のシフォンケーキ」 弓削塩×こぶみかんの葉!~